21:57 

Sorceress


@темы: bjd, Dollshe

23:17 

Внезапно прекрасное


Download Who You Really Are for free from pleer.com

Буду слушать когда станет грустно и вера в человечество пошатнется...

@темы: sherlocked

21:59 

"The final problem"

Только что досмотрели слитую в сеть чуть раньше премьеры последнюю серию 4 сезона. И вот что я имею сказать - те, кто кричит, что серия плохая, что слито, что вот вторая была крута, а финал фанфиковый - люди, ведь вам в конце открытым текстом сказали, о чем сериал. Это не просто обычная раскрывалочка загадок - нафига штамповать в сотый раз одно и то же, пусть и в современных декорациях, со смартфонами и постмодернизмом? Нет-нет, такое вам и в Америке сделают, бога ради.
Финальная проблема - это проблема человека и человечности. Моффисов интересуют, даже в детективном сериале, только вечные дилеммы - и поэтому меньше дедукции богу дедукции, а больше сострадания. Сострадание спасет мир, если хотите.
Особенно когда его проявляет человек, который изначально считал это все херней. Так что я - за 4 сезон и за концепт. Мне приятно смотреть что-то отличное от привычного, а если кому-то драйва и детективов - выбор огромен:)

@темы: sherlocked

20:43 

Пара слов про Эффи

Я вкурила, товарищи. Я настолько вкурила кайф от кукол Поповых, что теперь не представляю, как от нее отлепиться. Она прекрасна. А мейк от Greewolfy настолько нежен, мне дышать на нее боязно.
И как ни странно, она кажется более близкой к реальности, чем остальные (Иплы и т.д.) Казалось бы фешн - это стилизация и все такое, но по факту сестры создали настолько шедевральное тело, что...
Она буквально живая! Обязательно притащу третьего ее на пати... хотя я еще хочу долшевскую Аманду тоже... в общем скорее всего нас будет много!!
А пока тихонько любуюсь.

@темы: Popovy dolls, bjd

13:47 

Моя малышка...

Мейк от чудесной Greenwolfy

IMG_9418 by greenwolfy, on Flickr

@темы: Popovy Dolls, bjd

22:29 

Божественная Хлоя

Терпежа нет совершенно, поэтому делюсь свежими позавчерашними фоточками Хлои в парке Дубки г. Сестрорецка. Она... она шедевральна. Я все-таки верно угадала, когда поняла, что хочу "лосяшку". МСДшки удобнее, кто бы спорил - но именно такая кукла способна... быть как живая, что ли.
В общем, внизу многофото, большую часть уберу под кат)

Winter Chloe by taecelle, on Flickr

Winter Chloe by taecelle, on Flickr


@темы: Dollshe, bjd

14:26 

Нестандарт форева

Приехала Поповишна, звать будут Эффи, если после мейка ничего не случится. Я думала, что у меня достаточный ассортимент тел и одежды - но оказалось, что предела нет. Ей не подошло НИЧЕГО - понятно, что на обувь я не надеялась, но ни одежда, ни парики. Нифига.
Поэтому было спешно заказано куча всего (а кошелек, то есть кредитки, не резиновые, кхм):



На пробу - босоножки от Тоннеров по совету на клабике (90 баксов я пока отдать не готова):

Я очень мечтаю о парике от Амадизов и уже почти заплатила за него... но потом увидела ивент у Иплов, вспомнила о предстоящих тратах - и решила, что сделаю этот подарок красавице позже. Тем более еще заказывать ей "лицо", поэтому пока обойдется парой париков от Моник, которые, я надеюсь, доедут относительно быстро.

(не было бабе печали - купила баба порося)

@темы: Popovy Dolls, bjd, хотелки

17:34 


@темы: творчество

12:37 

Рим, часть I

На этот раз мне хочется отказаться от привычного формата "вывалю 100500 фоток, а вы любуйтесь!" Потому что отпуск в Италии - это не только праздник для глаз (в чем, я надеюсь, никто не сомневается), но и много всякого разного. Поэтому будет серия постов, о трех городах, в которых мы побывали и я буду как-то свой рассказ иллюстрировать всеми имеющимися фотографиями, коих очень и очень много.
Но обо всем по порядку.
Vatican

Мы путешествовали в сентябре, который считается золотым месяцем для поездок в Италию в целом - на улице тепло (хотя прогноз обещал сплошные дожди и грозы по факту мы ни разу не промокли и гроз тоже не заметили), самый туристический месяц август позади и можно наслаждаться красотами и дарами природы. Аэропорт Фьюмичино, в котором я уже была однажды на пересадке - огромен, в нем даже есть экспресс из одного терминала в другой (экспресс автоматический, без водителя).
Rome

читать дальше

@темы: путешествия, отпуск, Рим, Италия

13:03 

Нытья псто...

Сестрички Поповы, отдайте уже поповишну...
Ненавижу, когда срок ожидания куклы подходит к концу. Ждать становится просто невыносимо((



@темы: bjd, хотелки

22:17 

Продолжаем

На самом деле только моя всепоглощающая лень мешает мне заниматься куклами как надо, точнее писать о них Поэтому вместо нового платья для Хлои, которое я обязательно покажу, я показываю уже не новые фото трех "именинниц" - да-да, октябрь у меня довольно урожайный месяц на кукол.
Три года назад ко мне приехали Оливия и Твинки - мои первые иплокуклы, когда я увидела на деле, что такое женственность и насколько маленькой может быть голова в сравнении с телом) и деревянным тоже может, отчасти)))
Но Оливка все равно - красотка и модница, с этим ничего не поделать. До этого я разглядывлаа много иплодев, но этот молд запал мне в душу в день выхода - а тут еще пиксей выпустили - и я решила, что надо совместить)

Grace outfit by taecelle, on Flickr


Прошел год, наступил 2014 (обнаружила, что в 2014 ко мне приехало 7 (!!!!) кукол, пусть и включая одного маленького коника - это ж какой разгул, сейчас у меня две в году - это много) и в октябре ко мне приехала Майя. Первая тановая Фипла60 вообще, по крайней мере на клабе. Я влюбилась в ее тело, несмотря на всю нестандартность роста и параметров (но все равно одежду ей найти проще, чем Доллше-деве) - и фейрилендовский тан не похож на другие и тем подкупает. Я заказала ей мейк, который хотела именно для нее и только так - и в в восторге до сих пор)

Snow White by taecelle, on Flickr

@темы: bjd, Iplehouse, Fairyland

12:00 

КАК ПРАВИЛЬНО РЕАГИРОВАТЬ НА КРИТИКУ

Статья, которой я с полным правом горжусь, потому что выразила все, что имею сказать по данному вопросу. Написано на основе собственного опыта, страданий, размышлений и прочая, и прочая.

Надеюсь, кому-то окажется полезным.





Как известно, есть два взгляда на критику, особенно среди начинающих писателей.

1. Критик – неудавшийся писатель, он может только ругать и делает это ради того, чтобы потешить собственное эго.

2. Критик – царь и бог, он видит автора и его произведение насквозь, поэтому надо прислушиваться к каждому его слову и падать ниц, если он вообще снизошел до тебя, сирого и убогого.

И как обычно – оба мнения неправильные.
читать дальше

@темы: творчество

22:40 

Хлоя

Сегодня забрала головушки с мейком - переделанную Нив и долшшевскую Аманду, которая теперь будет Хлоей (так решил муж и удивительно, этот вариант мне и самой приходил в голову в процессе поиска). Поэтому вечер прошле в поисках парика, перетяжке и попытках сумеречного фотографирования. Результат довольно уныл, что ожидаемо - нов се равно ужасно хочется поделиться:

Chloe by taecelle, on Flickr

Chloe by taecelle, on Flickr

Chloe by taecelle, on Flickr

Обувь и нижнее белье только заказано, а вообще в следующем месяце надеюсь заказать у Иплов что-нибудь на ЕИД, а то натягивать одежду для СИД с матюками больше не хочется.

И бонусами:

Перекрашенная Нив (ура, зубы исчезли!)
New face-up by taecelle, on Flickr

И Аннушка, у которой неделю назад был юбилей - 4 года, как мы вместе. Моя первая кукла и уже 4 года, надо же... Долгий путь позади)

@темы: Angell-Studio, Dollshe, Magic Mirror, bjd

10:35 

"Песчаный король"

Неблагодарное дело - дописывать рассказ спустя год после конкурса. А все потому, что нечего было писать его за 2 дня до финального срока сдачи.
В общем, это "Песчаный король" в своем окончательном виде (разве что какие-то стилистические/грамматические баги отыщутся, их я всегда рада исправить). Он писался на конкурс КВЭЛ на Прикле (конкурс по квентам, когда каждому участнику задается персонаж, несколько его характеристик и место действия, а дальше хоть трава не расти пиши, что получится) в 2015 году, и сейчас я довела его до ума так, как смогла, не меняя сюжета, геров и прочего. Ибо хотелось именно закончить, а не родить шедевр.
Вообще не люблю, когда валяются недоделанные дела...


Иногда удача приходит в таком безобразном обличье, что в жизни не заподозришь.
Каролина Галлоуэй, корреспондент захудалой газетенки, уже давно не верила в удачу, хотя в этом заключалась ее прямая обязанность. Кроме того, имели место случаи сглаза, порчи, нашествия духов и даже похищения ведьмами младенцев мужского пола. Кэрол не имела права в этом сомневаться, потому что без твердой уверенности ни в жизнь не получится написать статью так, чтобы поверили другие.
Хотя на главную полосу такие новости не попадали, и только самые настырные добирались до небольшой авторской колонки «Необъяснимое рядом» на пятой странице. Кэрол вздохнула, выходя из лифта - необъяснимого с каждым месяцем становилось все меньше, а скуки – все больше.
Их отдел – маленький закуток на троих – располагался на третьем этаже редакции. Каролина делила его с Чарли – спортивным обозревателем, и старой девой Эммой, отвечавшей за колонку досуга. Их давно уже прозвали «Трио на отшибе», потому что новости, которые они выдавали еженедельно с потом и кровью, никого не интересовали. Основанный посреди пустыни Сэндвилль за последние десять лет потерял пятую часть населения – молодежь стремилась на побережье, в блестящий Голливуд, чопорный Вашингтон или Нью-Йорк – «город, где сбываются мечты». Да и кто бы стал их в этом винить?
читать дальше

@темы: творчество

10:56 

В кои-то веки - ужасно недовольное

Я понимаю, что поводов тут как бы и нет, но все равно неприятно, когда получаешь куклу, выкладываешь после распаковки на клабике и указываешь подобранное имя...
...а через месяц обнаруживаешь, что человек назвал точно такой же молд точно так же, уже успел покрасить и везде засветиться(((( И совершенно точно мою куклу видел и имя прочел.

И что теперь, менять с таким трудом подобранное имя?(( (не Маша-Даша, блин).:fire::fire::fury:


@темы: bjd

21:30 

Приход случился

Прерываю недельное молчание - ибо отпуск тоже закончился( Впервые в жизни побывала в Италии, пережила передоз Возрождением и, разумеется. не написала ни строчки. Будучи на ногах примерно по 11 часов в день, я падала в кровать, как только до нее доходила, спала не чуя ног, чтобы наутро отправиться за новой порцией красоты.

Субботу провела, как и положено примерной хозяйке - разбор вещей, стирка, залив фотографий, разбор горы накупленных книг. И к полуночи оно пришло.

Я лежала в кровати (и должна была спать, по идее) и в голове прокручивались сцены, идеи, реплики, причем не только по "Дороге", но и по другим проектам. Вставать было уже неудобно (муж сладко спал под боком), поэтому я загибала пальцы, чтобы ничего не забыть наутро.
Не забыла) Теперь я знаю, какая линия у меня самая важная, знаю почему и еще много всего решила. Так что с понедельника с новыми силами в бой над редактированием "Дороги сна".


@темы: Дорога сна, домашнее, творчество

21:40 

Новости короткой строкой

1. Вернулась из Италии, наслаждаюсь последними днями отпуска. В Питере холодрыга.

2. Обнаружила, что как и предсказывал мистер Дольше, SartoriaJ выложила в своем магазинчике на Этси обувь и чуток одежды для больших дам. Немедленно заказала для Кимберли пару туфель и нижнее белье, и хотя ждать придется месяц, все равно радостно, что дева не будет босоногой (хотя она все еще пока безголовая, но это я тоже надеюсь скоро исправится)

3. На ноут копируется почти 1200 фото, которые надо разбирать. Вопрос к аудитории - интересуют ли посты про Рим-Флоренцию-Венецию или нафиг надо?)

4. Неделя ожидания Little Owl позади и это несказанно радует) Хотя еще платить остаток, но это пофиг)

5. В течение отпуска не только не написала ни строчки, но и даже не открывала ноут. И нафига только наскала?

@темы: хотелки, отпуск, bjd

21:50 

Ну вы поняли, да?

11:28 

Тестовый пошив - финиш!

Кто вчера доделал тестовый пошив по выкройке Марты Боэрс - тот я! Прифигела с того, что даже в самых несуразных тканях оно смотрится круто. Обязательно буду шить уже в нормальном виде, но чутка попозже.








@темы: Souldoll, творчество, шитье

09:48 

Внезапное

Решила выложить на Воттпаде продолжение своей первой книги (которая тоже там выложена и которую я буду полностью перерабатывать, но старый вариант пусть и ужасно наивен, но читабелен). Так что кому интересно - там пока пролог и 2 главы, выложу потихоньку все как время будет. Ну и да, читать не прочитав первый том, наверное не очень удобно - но в целом, может и получится. Не пробовала=)))

Предупреждаю - этой книге 7 лет как бы...упс. (кошмар!!) сейчас я пишу лучше, но все с чего-то начинали. Это подростковое фэнтези и там много милоты и добрых героев)

@темы: творчество

Мир спящего солнца

главная