Мир спящего солнца

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:39 

Бегущий город Зеленогорск-2014

Вчера отлично побегали на БГ в Зеленогорске. В этот раз участвовали в категории Лев-Про (для меня была полная неожиданность, что это чисто пешая категория, КП были частично даны загадками). Забегая вперед, скажу, что все КП не взял никто, мы тоже один не взяли (до сих пор не знаю ответа), но еще и один слили (опять же пока не в курсе почему, позже выясню, где была ошибка). Итого, мы на 7 месте и это неплохо))
Первый участок у нас был в Репино, еще два - в Комарово и последний, собственно, в самом Зеленогорске. Оказалось, что это просто прекрасные места - в начале лил сильный дождь, но уже через пару часов окончательно прекратился и наступила чудесная, не слишком жаркая, но солнечная погода. Как раз для прогулок по заповедным местам!!
В Репино шикарное побережье (см. фото ниже), в Комарово - чудесный заповедник с длинной, очень качественно сделанной экологической тропой. Везде чисто, сам Зеленогорск очень понравился - надеюсь, приедем сда как-нибудь просто так - погулять и пофотографировать, прекрасный парк культуры и отдыха, церкви и общая атмосфера.
Вообще люблю БГ именно за атмосферу и за возможность лучше узнать любимый город. Ниже - немного инстафото, хотя с собой и была хорошая мыльница, времени на нее не было и слава богу. И так к финишу прибежали всего за полчаса до закрытия. И да, мы намотали 50 тыс. шагов!!!!


Побережье у Репино, недалеко от старта

читать дальше

Спасибо за внимание и до встречи на "Бегущий город -2014", Санкт-Петербург 11 октября.

@темы: бегущий город

19:03 

Прага. Финал зимнего отдыха

Сама не представляю, но все-таки добралась до финала. Итак, это был наш последний день в Праге, мы нагулялись по самое немогу, видели столько, что слов описать не хватит... и все равно поперлись в музей) Да, в путеводителях об этом пишут редко, но в Праге есть прекрасный Технический музей - вполне сравнимый с венским, а это что-то да значит.
Кому хочется посмотреть на воздушный шар и прочие радости - добро пожаловать)
По пути мы заглянули в очень красивый костел Св. Антонина:


@темы: Прага, отпуск

13:13 

День Х

Для писателя день Х - это день, когда он отправляет в издательства готовую рукопись. По крайней мере, после этого для многих спокойная жизнь заканчивается и начинаются нервы, валерьянка и т.д. Сегодня такой день Х у меня... уже впрочем не первый, поэтому и нервов нет.

Есть печалька.

Издательств становится все меньше, а значит - все труднее издаться человеку без имени и заслуг. Гиганты типа "Эксмо" поглощают гигантов поменьше (типа "АСТ";), а маленькие издательства попросту не могут себе позволить открывать новые серии и выпускать новичков. Они фокусируются на одном-двух проверенных направлениях, печатают классику, нонфикшен и тем и рады.

Есть еще середнячок - те издательства, которые на рынке давно, имеют своего читателя, свою репутацию и в некотором роде свой стиль. "Азбука-классика", например - ведь каждый узнает их малахитовые обложки на полке, и это в некотором роде небольшая гарантия качества. Так вот, такие издательства все чаще пишут, что прием работ на год вперед уже завершен. Новых работ новых авторов, конечно же. Старых и проверенных они издадут, можно не сомневаться.

Сегодня я села рассылать детектив. Уж казалось бы, какой жанр более распространен? И тем не менее из огромного списка издательств на нашем сайте Сочинитель.ру я смогла выбрать только 7. Из семи отправить удалось только в 4.

Четыре издательства!! Это не просто мало, это катастрофически мало. Поневоле завидуешь западу, где самый лучший выход - это нанять агента и ждать, пока он сам за тебя все сделает. У нас же остается либо писать в стол, либо самиздат и впоследствии беспощадная самореклама в соцсетях, либо...

...вот сидеть и ждать, творя что-то новое.

Пойду этим и займусь)

@темы: Внести ясность, творчество

19:13 

Эмбер

Все-таки у лилликеток очень кавайное тело. Люблю Эмбер:

@темы: Cerisedolls, bjd

12:06 

Аукционное

Выиграла сегодня на ебее рюкзачок:
Да, это знаменитый Fjällräven Kånken. Увидела в Копенгагене, прифигела от цены (100 евро) и решила, что хочу - но не за такие деньги. В итоге получила за 46 баксов)))
Теперь жду, когда доедет) По идее, туда и МСД прекрасно сидя влезет, а еще ноут и книжки) И у него есть ручка, а не петелька, которая меня бесит во всех обычных рюкзаках. В общем, жду)
Если кто уже владеет такой радостью, делитесь впечатлениями)



23:55 

Под конец отпускное

Поняла, что брать с собой бжд в отпуск (якобы чтобы сфотографировать) - дело безнадежное. И не потому, что везти тяжело (теперь к мученице Эмбер прибавится мученица Мирв, которая также просидела больше недели в рюкзаке в переноске). А потому, что времени на сие занятие просто нет.
Нет от слова нет.
Столько всего хочется посмотреть, в стольких местах побывать, что таскать с собой куклу, вытаскивать ее, усаживать (ставить, класть), фоткать, собирать все обратно просто невозможно. Мне нравится делать специальные вылазки, когда я дома - запаковал куклу, оседлал велик и вперед. За границей еле успеваешь побаловать себя любимую музеями, парками, церквями и прочими радостями.
И все равно не успеваешь все.
В качестве оправдалки-заманиловки - фото всех купленных книжек (как всегда пришлось докупать рюкзак, чтобы это увезти). Очень рада, что заполучила новую книжку Ниффенеггер, путеводитель по Баффи и энциклопедию костюма. Ну и остальному тоже рада:

И коллекция чаев, которая достойна отдельного поста. Мы добрались до лучшего чайного магазина Копенгагена (поставщик королевского двора, хо-хо), ну и не прошли мимо любимых и давно известных чайных лавочек в Стокгольме и Хельсинки. В Турку в замке купили какой-то чай Катарины, на Бирке - чай скандинавских богов))):

P.S. Да, на инстаграм можно подписываться, иногда там что-то бывает)

@темы: чтение, чай, отпуск, bjd

00:02 

А я сошла с ума (с)

Купила. Вместо одной куклы две.... ох тяжко мне) На черненькую Лизу, надеюсь, дадут рассрочку, собираюсь за пару месяцев выплатить. А еще купила давнюю тайную хотелку - тановую Мирвен на мое теле. Должны же кому-то пойти уже припасенные серебряные ресницы))) Хочу сделать альбиносика - с белыми бровками и нежным, едва заметным мейком)
Вот...
Стыдно за растрату аж жуть. Надеюсь, в следующем году традиция "три куклы в год" наконец закончится. В это не получилось(((

А кстати, не пора ли фейрикам опубликовать размеры нового тела??


@темы: Dollmore, Fairyland, bjd, хотелки

11:12 

Открытие

Теперь я знаю, какую куклу хочу следующую. Я хочу ЧЕРНУЮ. Как ночь)
Вот вроде этой (эта дорогая и очень большая... куда мне 66 см???). Но красиво до смерти... аж дух захватывает!

@темы: Dollmore, bjd, хотелки

23:35 

Полуночное

Давненько я кукол не показывала. Исправляюсь)
Оливия наслаждается тем, что влезла в Анино платье и прической а-ля Ю.Тимошенко))


@темы: Iplehouse, bjd

13:25 

Сейлор-стимпанк

Не могу удержаться и не поделиться прекрасным ( хотя я им уже поделилась на тумблере и пинтересте, все равно мало):


@темы: sailor moon, steampunk

16:24 

Дежавю

Вчера по независимым от меня причинам внезапно пришлось задержаться на работе аж на 5 часов. Поясняю - обычно я провожу там не более 2-2,5 и сваливаю, урегулировав все нужные вопросы. Вчера же идти было некуда до половины третьего и пришлось сидеть.
Мда.
Резко вспомнилось, почему я так мечтала весь прошлый год перейти на надомную работу:
Попила чаю.
Проверила почту. Проверила все почты.
Сделала от балды ставку на аукционе Иплов.
Еще попила чаю.
Запостила пару постов на Тумблере.
Поискала по офису нужных людей. Не нашла.
Проверила почту.
Поигралась в Пинтерест, поигралась в дайри, поигралась в клабик. Скучно.
Попила чаю в третий раз.
Обнаружила, что нужные люди заховались надежно и надолго.
Обнаружила, что выиграла на сайте Иплов, хотя и забыла, что 3 часа назад делала ставку.
Порадовалась. Оплатила.
Нужные люди появились, но немедленно свалили на обед.
Почитала Эко. Почитала усиленно. Просветилась донельзя.
Проверила почту.
За 5 минут решила все вопросы с нужными людьми и радостно свалила.
Ну вот и где тут смысл?? Я бы могла за это время дома...в общем, даже если бы я тупо поспала на 2 часа подольше, было бы больше пользы.

@темы: рабочее

23:35 

Sailor Saturn

Заказала мужу вот такую барышню. А то что это я все для кукол или для себя... надо и его побаловать))


@темы: sailor moon, домашнее

14:05 

Iplehouse

Внезапно выиграла лот у Иплов. Две одежки для пикси, странно, что никто их не хотел - итоговая экономия где-то 50% от стоимости, если бы я их брала просто так) Бывает же...
Добавила к ним юбочку для МСД, авось пригодится)))
2 by Iple House doll, on Flickr
и

По-моему неплохо, только вот платежи с карты у них все равно не проходят( Приходится юзать Пейпал...

@темы: Iplehouse, bjd

16:16 

Зимний Дрезден

За окном +27, поэтому предлагаю немного охладиться) Я ведь еще не рассказывала, о нашем путешествии зимой в Дрезден на один день.
Итак, из Праги до Дрездена ходят автобусы. Можно вписаться в туристическую поездку, можно купить билет на обычный рейсовый. Мы выбрали второй вариант, езды всего-ничего, пару часов. Из Праги мы уезжали в сухую, теплу погоду - в Дрезден приехали в ноль градусов и слякоть.
Мораль первая - там холоднее.
На границе, несмотря на то, что вроде как Евросоюз, была проверка. Мы как-то отвыкли от такого...хм. Помимо паспортов потребовали показать страховку, что едва не вынудило нас ехать обратно, но обошлось!! Цыгане их что ли замучали в конец....
Но до Дрездена мы все-таки добрались.
Город, как многие знают, был когда-то жемчужиной, столицей Саксонии, но очень сильно потрадал от бомбардировок в годы Второй Мировой. Также вспомним, что Дрезден после войны был в составе ГДР со своеми вытекающими.
О чем бишь я? Да о том, что это самый маленький исторический центр, какой я когда-то видела. Шаг влево-вправо - и ты уже в окружении страшный советских коробок, и даже свежепостроенные торговые центры теряются в общей массе. От Истории остался маленький пятачок с Фрауенкирхе, Цвингером, Замком-резиденцией и террассой, ах да, еще опера Земпера. И все, понимаете? Десяток от силы зданий, все стиснуты друг к дружке, а кроме этого - зияющая пустота социалистического прошлого.
Мораль вторая: не ходите дети в Африку гулять в Дрезден зимой. Только летом, когда все в зелени, когда набережные украшены цветами, когда светит солнце и все вокруг улыбаются.
Кстати, нам не повезло еще и потому, что Замок-резиденция вместе с Зелеными сводами и другими музеями, которые там есть, именно на этой неделе закрыли. Фу на них...
Фотографировать в Цвингере низя, во Фрауенкирхе тоже. Но зато я видела "Сикстинскую мадонну" Рафаэля, и потому оно стоило того.
Немного фотографий:
Замок-резиденция:
Фрауенкирхе, восстановленная буквально из руин совсем недавно, в 90-е:
Frauenkirche by taecelle, on Flickr
Опера Земпера:
Semperoper by taecelle, on Flickr
Цвингер:
Zwinger by taecelle, on Flickr
Zwinger by taecelle, on Flickr

Однако нельзя рассказать и про удачу той поездки. В магазине Цвингера нам удалось приобрести три фантастических каталога по цене.... в 10 евро каждый! Толстенные, с красивейшими иллюстрациями.
Одна из обложек:

И да, если вам вдруг (как нам) захочется поменять обратный билет на автобус, предупреждаю: В Дрездене нет центрального автовокзала. В Дрездене нет офиса никакой из европейских автобусных компаний, которые возят во всей Европе. В Дрездене просто есть остановка, и нам невероятно повезло, что водители, сжалившись, взяли нас на автобус, который шел раньше того, на который у нас был билет. Это везение, ничего иного.
Будьте внимательны) И кстати - Дрезден город не дешевый. И в еде, и во всем остальном, увы.

@темы: отпуск

11:50 

Крыши Петербурга

В субботу моя замечательная подруга праздновала ДР. И вроде бы ничего такого, но неведомым науке образом она умудрилась на свой ДР сделать подарок мне. Осуществив давнюю, очень давнюю мою мечту.
Мы отправились на крыши Питера!!
С нами был милый гид Сергей, мы полазали по чердакам, покатались на более-менее цивилизованном лифте в очень старом доме и ощутили своими ногами, что такое "руфтинг" (как раз то самое лазание по крышам). Если верить Сергею, ни одного здания (не считая культовых) в городе не осталось, на крышу которого бы не залезали бравые руфтеры (?). Включая здание ФСБ на Литейном...(правда, за ними пришли в ту же ночь, как они выложили фотографии в сеть).
Заодно узнали, что существует направление - "православный руфтинг". Ну, вы поняли. На законный вопрос, а где же мусульманский руфтинг, Сергей дипломатично ответил, что лазать на крышу центральной мечети желающих пока нет - всем дорога жизнь.
Итак, фотографии... которые, конечно же, прелести лазания не передают, но зато передают высоту и виды))
На этой крыше есть примечательная башенка, с которой доблестные девушки во время ВОВ высматривали самолеты противника и предупреждали о бомбардировках. Таких башенок у нас в городе около 150:
Проверить не получилось, надо бы вернуться))

@темы: фото, Санкт-Петербург

17:35 

IQ-тест для душевного равновесия)

По тесту Равена на уровень интеллекта у меня получился результат:

Коэффициент интеллекта

IQ=122

У Вас высокий уровень интеллекта

Шкала степени развития интеллекта

92% - 2 степень интеллекта

Незаурядный интеллект для Вашей возрастной грyппы

Показатели шкал

Шкала A - принцип взаимосвязи в структуре матриц: 92%
Зависит от уровня внимaтельноcти, уровня статистического представления, воображения и уровня визуального различия

Шкала В - аналогия между парами фигур: 100%
Способность к линейной дифференциации и суждениям (умозаключениям) на основе линeйныx взаимосвязей

Шкала С - принцип прогрессивных изменений в фигурах матриц: 100%
Способность к динамической наблюдательности и прослеживании непрерывных изменений, динамическая внимательность и воображение, способность представлять

Шкала D - принцип перегруппировки фигур: 92%
Зависит от способности схватывать количественные и качественные изменения в упорядочении (составлении) фигур согласно закономерности используемых изменений

Шкала E - принцип разложения фигур на элeмeнты: 75%
Способность наблюдать сложное количественное и качественное развитие кинeтическиx, динамических рядов. Bыcшaя форма абстракции и динамического синтеза


@темы: тесты

21:40 

Подарочки

На выходных любимый муж вернулся из Стокгольма и как всегда привез подарочки)) (не считая полкило отличного чая=))
Самый ценный, безусловно, - юбилейная книга, посвященная 10-тилетию выхода "Светлячка". Она вся такая тяжелая, кожаная, с золотыми буквами) Не то, чтобы я фанат, но иметь такое в коллекции...
Внутри - все, что только можно пожелать: тексты, интервь с актерами, модели оружия, эскизы одежды и пр.:
Номер второй - книжка по "Шерлоку". Правда, только по 1-2 сезонам, ну и ладно) Зато клевая, надеюсь даже почерпнуть из нее что-то неизвестное:
А еще там были милый сов от Буковски (которому я все не могу придумать имя, безобразие) и кожаный чехол для телефона. Оказывается, носить его в чехле, а не таскать в руке - удобно))
А какие у меня планы закупиться в Стокгольме в отпуске...мммм....=)))

@темы: домашнее, хотелки, чтение

17:50 

Внезапное

В этом месяце у меня рекордные траты на кукол - 180 р.:tease2:

UPD Закончила финальную правку 7 главы. Итого - почти треть книги вылизана, хотя как всегда есть ощущение, что можно бы еще разок)

@темы: bjd, Внести ясность, творчество

13:21 

Спойлер к сочинению "Как я провел лето"


@музыка: Calogero-Un Jour Au Mauvais Endroit

@темы: верховая езда, Франция

14:16 

Отпуск. День девятый - Пражский зоопарк

Обнаружила, что фотографии с зимнего отпускане желают заканчиваться ну никак. Поэтому немного мимими))
Лично до меня не сразу дошло, что зоопарк - это клевое место и в любом мало-мальски приличном европейском городе туда стоит пойти. Дошло после Скансена - райское место, и теперь мы в каждом городе обязательно наведываемся проведать фауну)
Подписывать особо не буду, большую часть живности легко узнать)
Prague Zoo by taecelle, on Flickr

Больше фото - в альбоме

@темы: Прага, отпуск

главная