Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Мир спящего солнца

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:40 

Подарочки

На выходных любимый муж вернулся из Стокгольма и как всегда привез подарочки)) (не считая полкило отличного чая=))
Самый ценный, безусловно, - юбилейная книга, посвященная 10-тилетию выхода "Светлячка". Она вся такая тяжелая, кожаная, с золотыми буквами) Не то, чтобы я фанат, но иметь такое в коллекции...
Внутри - все, что только можно пожелать: тексты, интервь с актерами, модели оружия, эскизы одежды и пр.:
Номер второй - книжка по "Шерлоку". Правда, только по 1-2 сезонам, ну и ладно) Зато клевая, надеюсь даже почерпнуть из нее что-то неизвестное:
А еще там были милый сов от Буковски (которому я все не могу придумать имя, безобразие) и кожаный чехол для телефона. Оказывается, носить его в чехле, а не таскать в руке - удобно))
А какие у меня планы закупиться в Стокгольме в отпуске...мммм....=)))

@темы: домашнее, хотелки, чтение

17:50 

Внезапное

В этом месяце у меня рекордные траты на кукол - 180 р.:tease2:

UPD Закончила финальную правку 7 главы. Итого - почти треть книги вылизана, хотя как всегда есть ощущение, что можно бы еще разок)

@темы: bjd, Внести ясность, творчество

13:21 

Спойлер к сочинению "Как я провел лето"


@музыка: Calogero-Un Jour Au Mauvais Endroit

@темы: верховая езда, Франция

14:16 

Отпуск. День девятый - Пражский зоопарк

Обнаружила, что фотографии с зимнего отпускане желают заканчиваться ну никак. Поэтому немного мимими))
Лично до меня не сразу дошло, что зоопарк - это клевое место и в любом мало-мальски приличном европейском городе туда стоит пойти. Дошло после Скансена - райское место, и теперь мы в каждом городе обязательно наведываемся проведать фауну)
Подписывать особо не буду, большую часть живности легко узнать)
Prague Zoo by taecelle, on Flickr

Больше фото - в альбоме

@темы: Прага, отпуск

22:25 

Выходное многобуквенное

Сейчас будет много всего, я постараюсь спрятать под кат, кому интересны мои бешеные выходные - милости прошу.

@темы: рабочее, домашнее, вольтижировка, bjd, Iplehouse, Cerisedolls, 3ds max

22:25 

Для разнообразия - гаджетовое

Сегодня курьер (лапушка, приехал почти в 8 вечера) притащил мне маленькую коробочку. А в ней...
..нет, не БЖД...
...нет, не одежда/обувь/парик/etc для БЖД
...а представьте себе - роутер.
Дело в том, что мой бывший роутер был отдан мужу. Хорошая рабочая лошадка 3G/Wi-Fi от МТС. Однако прошло 5 месяцев и я поняла, что тоже хочу роутер. Иначе нет смысла даже брать с собой по работе ноутбук/планшет (у меня это одна вещь, кхм). Потому что инет дают не везде и т.д. Иногда и вовсе хочется иметь его при себе вотпрямщас.
Итак, я поискала и нашла универсальный роутер. К которому подходит любая (по идее) симка.
Та-дааам:
Роутер был немедленно распакован, в него поместили симку МТС (правда, пришлось сменить тариф, ибо на прошлом интернет рздавался со скоростью черепахи) и - вуаля. Все работает, плюс ко всему эта коробочка способна быть накопителем, подзарядчиком для ноута, работает сама по себе до 12 часов и еще и можент подключаться по LAN.
В ближайшее время представится случай проверить, кушает ли она европейские симки)

@темы: домашнее

15:31 

Аутфит

Итак, быстрофото леди Оливии в аутфите Грейс. Аутфит шикарен, три юбки, корсет, жакет, рукава и шляпка. Шляпка просто бест, держится всего на двух булавках намертво. Корсет на шнуровке, к нему четырьмя крючками крепится жакет, а уже к жакету (вот тут у меня был ступор) крепится верхняя юбка. Ну и соответственно сзади бант на булавке.Леди Оливия - девушка модная. Ей всегда важно быть в центре внимания и это у нее прекрасно получается. Она не признает брюк и прочего "неженственного", только если на охоте или на лошади. Говорит немного растягивая слова и невольно ставя собеседника ниже себя. Но это у нее пройдет, даю слово))


Grace outfit by taecelle, on Flickr



@темы: bjd, Iplehouse

08:57 

Утреннее

Провела минимум час, отглаживая и надевая аутфит от Грейс на Оливку. Так упарилась, что даже парик ей не стала менять, в этом наряде даже панк-гот-эмо будет выглядеть как леди) Итого, у меня целых две настоящих леди и куча неформатной мелкотни, которой я заказала вчера ночью два платья. Пусть хотя бы сделают вид, что они девочки)
А еще подумалось, что пора бы прикупить пару стендов (на 1/4 и 1/3). Теперь чешу репу, как это провернуть максимально быстро и незатратно. Рута в коллективку на Доллмор пока стенды не берет...стенды от Ангеллов как-то смущают... может, кто что-нибудь знает получше??

@темы: bjd, Iplehouse

13:24 

Финальная правка

Вот не думала, что финальная вычитка тоже может быть камнем преткновения. Сижу, как идиот, уже вторую неделю (или больше:hmm:) на первой главе. Да, с одной стороны это обоснованное сидение - по одежке как известно встречают, и если первая глава - фуфло, то никто не будет продираться дальше, ища в твоем произведении золото. С другой стороны, половину времени я ее просто не открывала даже...
Почему?
Страха белого листа нет, есть страх написанных 142 листов. Что надо вылизывать каждое предложение. Надо проверять, везде ли есть время суток, погода, природа. И не светит ли солнце в полночь, и не поют ли птицы в доме. И все в таком роде.
И еще надо все время слушать голос главного героя. Скажет ли он так? Подумает ли? Или это я говорю вместо него, травлю шуточки, играю на собственных нервах?
Вот это все очень-очень важно.
И такой объем такой важности пугает. Вот он - текст, перед тобой. Исписанные листы (образно). А надо, чтобы это была песня. Одна большая песнь о том, как все было на самом деле. И чтобы ни тени сомнения.
Закушу и вперед.
Ибо надо.

@темы: творчество, Внести ясность

22:16 

Альба приехала!

В заголовке все сказано, поэтому немного фото:
Alba is home by taecelle, on Flickr


Alba is home by taecelle, on Flickr

Alba is home by taecelle, on Flickr
У меня еще никогда не было...хмм...авторской игрушки. Настоящей. Не БЖД. Она такая...любопытная, живая, тяжелая, и колокольчик звенит)) И большая))
Полное мимимимими))))


А еще наконец-то едет аутфит от Грейс, а я как раз забрала с почты туфли от Freedom Teller. Вот что значит обувь в размер! Сидят идеально на ипло-ноге, а это дорогого стоит) Будет с чем носить платье)

@темы: bjd, Альба

21:42 

Первая фото-вело-вылазка или Туда и Обратно

Я давно заморачивалась, как бы транспортировать кукол до места фотографирования. Делать это под собственными окнами стремно, а до ближайшей "природы" - топать прилично. В прошлые разы кукол таскал муж, за что ему мильон поцелуев, но нельзя же так вечно) Есть велосипед!
Сначала думала о рюкзаке. Но единственный небольшой рюкзак используется мною для конных занятий и посему вонюч и грязен перманентно. Да и рюкзак везет не велик, его все равно тащишь на своем горбу.
Итак, я замечталась о велосумке. Такой, чтобы помещалось то, что нужно (фотик и кукла минимум), но при этом не было ощущения, что я собралась в поход через границу.
На этой неделе мои желания наконец-то сбылись и результат не заставил себя ждать)
Туда мы ехали примерно так (обратно мне удалось усадить Аннушку так, чтобы ноги не торчали):

@темы: bjd, Angell-Studio

22:07 

Беговая дорожка

С понедельника у нас в квартире (однокомнатной:facepalm:) - новый жилец. Или жилица (формы довольно изящные). Она развивает скорость до 16 км/ч и сегодня я делала первый пробный тренинг. Ощущения - вах!
Надеюсь, меня хватит надолго))
Кстати, Withdoll'ы выслали-таки туфельки для Циллы, надеюсь получу в пятницу. И надеюсь, что в пятницу приедет Альба!!
А еще в раздумьях, когда идти на "Время читать" - в пятницу или в понедельник?

@темы: домашнее

11:40 

Птенец

Самый ужас в том, что предстоит еще делать перья:hang:
И только потом - анимация.

@темы: 3ds max

14:22 

А вот.

Решила я тут, что хватит переводить деньгу буржуям, надо все делать самой (в разумных пределах). Беда в том, что раньше изготовление всего, кроме одежды, для кукол представлялось мне делом для посвященных, не иначе. Но я заморочилась и стала читать. Оказалось...
...тьфу ты, оказалось, что все в наших руках.
Итак, Эмбер стала обладательницей первого изготовленного мной самолично парика) Себестоимость в пересчете на буржуйские - примерно 18 баксов и никакой пересылки)
Да, есть над чем работать (буду экспериментировать с шапочками, не только вязаными жив мир), и в следующий раз хочу попробовать синтетические пряди и какую-нибудь прическу с кудрями, но главное - начало положено!!
Увы, только телефонофото(

New wig by taecelle, on Flickr

@темы: Cerisedolls, bjd, хэндмейд

22:53 

Альба

Без слов - муж подарил мне....:

Alba by A.Tide (04.2014)#129 by ♡Anna T.♡, on Flickr

@темы: хотелки

21:40 

The X-files

Признавайтесь, кто фанател?)
Фокс Малдер, безусловно, герой романтической эпохи 90-х. Он всегда носит строгий костюм (нынешние герои носят что угодно, но не костюм... Шерлок тут, скорее, исключение), он настойчив (нынешние герои в массе пофигисты), он верит в то, что истина "где-то рядом" (нынешние герои постоянно твердят, что не верят ни во что и никому). И у него есть постоянная дама, что уже выглядит некоторым анахронизмом.
И он нам нравился, правда?
Его не переполнял цинизм, он просто физически не был способен причинить заведомую подлость, он верил в то, что у человечества есть будущее, за которое стоит сражаться. Поправьте меня, если такой идеализм нынче встречается повсеместно... просмотренное убеждает в обратном.
И Дана Скалли... для меня, примерно одного с ней роста, то, что можно быть маленькой и сильной, маленькой и умной, маленькой и... ну в общем вы поняли)))
А еще создатели сериала не стеснялись оставлять вопросы открытыми. Это здорово бесило иногда, правда? Но вместе с тем настойчиво доводило до нас мысль о том, что зачастую не бывает однозначно правильных ответов, решений, слов. Иногда правильно уже то, что мы задумались о чем-либо.
Предлагаю повспоминать лучшие моменты)

@темы: кино

14:35 

Отпуск. День восьмой - Прага

Как потом выяснилось, в Праге мы и в первый приезд успели посмотреть почти все. Оговорюсь - все в пределах самой Праги, о пригородах речи нет.
Но была пара моментов, которые словно дожидались нашего возвращения.
Во-первых, Лорета (Лоретанское наместье). В первый раз мы испугались огромного числа туристов и потому не стали ломиться. В этот народу почти не было и Лорета гостеприимно распахнула перед нами двери:
1. Внутренний двор:

Loreta by taecelle, on Flickr
читать дальше

Больше фотографий - в альбоме

@темы: Прага

20:05 

Праздник... шопинга.

Всех с праздником, это во-первых. Во-вторых, сейчас буду хвастаться, потому что сегодня был день грандиозного шопинга. Такой я совершаю, наверное, раз в год. И никаких кукол - все себе любимой.
Небольшой коллаж купленного (увы, в коллаже не показаны еще две кофты и туфли):

20:48 

Любимые мультики - 2

Что-то я сегодня все пишу и пишу...ну да ладно.
Итак, в продолжение о любимых мультиках стоит вспомнить о том, который пропогандировал (и даже предрекал в некотором роде) достижения науки и техники. Причем выходил этот мультсериал дважды - сначала в далеком 1964 году, а затем - в 96-97. Собственно, последний вариант я и смотрела (слышала мнения, что первая часть была лучше... ну да как уж случилось).
Итак, "Невероятные приключения Джонни Квеста".
Говорящая фамилия, ага)
Итак, сериал при подростка Джонни, у которого есть папа (ура!) - крупный ученый, а еще у папы есть верный телохранитель, а у Джонни есть друг-индус. Возможно, в 1964 году это значило больше, чем сейчас кажется. Вместе они разгадывают различные тайны, для чего путешествуют по всему миру, а в тех частях, что смотрела я - еще и по кибер-пространству. В сериале очень приличный опенинг (измененный оригинальный и знаете - новый ощутимо лучше), настоящая дружба и много всякого научного. Кстати, в 1964 году у Джонни в мультике уже было что-то, условно могущее подходить под определение "смартфон со скайпом".
Да, производство "Ханна-Барбера", что одновременно означает не самую лучшую графику и возможность резкого обрыва сериала ни на чем. Количество сезонов - 2. Увы, к своему стыду не могу вспомнить, смотрела ли последнюю серию и насколько все кончилось хорошо/неопределенно.
Надо освежить)
И опенинг, само собой:

@темы: кино

19:06 

Отпуск. День седьмой - прощание с Веной

Наш поезд в Прагу отходил только вечером, поэтому сгрузив вещи в камеру хранения, мы отправились просто гулять по Вене, прощаться со знакомыми местами и мельком любоваться теми, где еще не были. Для начала заглянули-таки в греческую церковь, которую по незнанию прошли мимо в прошлый визит:

@темы: фото, Вена

главная