Мир спящего солнца

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:21 

Выходное

Все-таки хорошо иногда никуда на выходных не мотаться, нифига не убираться и заниматься только тем, чем хочется (ну и готовкой иногда).
Итого:
- 21 вычитанная страница Академии. Середина пройдена, ну и вырезается все меньше.
- 2 урок Гранта Уорвика пройден, я потратила на него 3 часа и нифига не жалею. Автор - философ от трехмерного моделирования, прямо слушаешь и затягивает.
- перетянула тушку Кимберли (снова), вернула ей маленький бюст и обнаружила, что кое-что все-таки на него налезает из измеющегося. Но показать не могу - голова пока отсутствует.
- покрыла грунтом и склеила стул к столику. Даже усадила на него Эмбер полюбоваться. Теперь надо решиться и покрасить все вместе.
- не только дочитала третий том Элиаде, но и прочла целиком "Нулевой номер" Эко. Внезапно ощущения смешанные. Теперь меня ждет - внезапно - Камша (залезла на ее форум, пришла в умиление от такого количества верных страждущих и откровенного издевательства админов, которые выкладывают отзывы бета-ридеров задолго до того, как вообще станет известна дата выхода последнего тома).
- просидела пару часов за валлийским, как всегда пришла в восторг от процесса. Прослушала один аудиоурок на полчаса, сделала 1 урок из учебника, под конец даже зашла на Duolingo. Итог - хочется еще и побольше, где бы взять время на буднях?
- ну и прямо сейчас закончили смотреть "Отель Мэриголд: лучших из экзотических" - опять ругаюсь на трейлеры, потому что совсем не то показали, на что трейлер настраивал. Фу такими быть, но Гир все равно прекрасен. Отзыв позже.
Если честно, хорошо бы сейчас поспать и повторить - в смысле еще бы пару таких деньков. Эх)

@темы: чтиво, творчество, домашнее, bjd

17:45 

Мебельное

В раздумьях - красить или нет. Грунт вроде тоже ничо так, благородная старина типа)
Тем временем кое-кто уже оккупировал обновку и даже пытается прикрыть свои девичьи дневниковые грезы)
Ну вот и полный комплект. Не хватает покраски и хозяйки:) #bjd #mebel #craftКто-то уже оккупировал обновку) #bjd #lillycat #cerisedolls

@темы: Cerisedolls, bjd, творчество

11:31 

Текущее

Удивительно приятно, когда работа идет по графику (и даже с минимальным опережением).
Я поставила себе целью завершить работу над чистовиком к 1 сентября, и вот позади первая неделя и четверть черновика вместе с ней.
Если помните, мне жизненно необходимо сократить текущий объем в 16 а.л. и должна признаться, я постепенно приближаюсь к нормальным цифрам. Уже выброшено 0,5 а.л. - причем с легким сердцем. За то стоит сказать спасибо бета-ридеру третьего черновика, которая точно указала, за счет чего можно сократить текст, не потеряв при этом ни в сюжете, ни в развитии героев.

Чуть подробнее:
Одним из замечаний ко второму черновику был недостаток деталей - описания и персонажи третьего плана, которые подразумеваются спецификой места действия. При переделке было дописано 13 новых сцен (отчего и вырос объем), и сейчас я кромсаю в основном их (хотя изначальному тексту тоже достается). Да, иногда лучше написать много, а затем оставить лишь несколько предложений, которые будут работать на нужный эффект.

Но еще приятнее то, что среди этих новых 13 сцен есть и такие (минимум штуки 3), где вот совсем резать ничего не надо. Они на своем месте и работают именно так, как надо. Ничего лишнего:)

Все-таки финальная правка - это приятно) Голову приходится ломать меньше, а удовольствия получаешь больше, потому что текст все более приближается к равновесному состоянию.

@темы: творчество, будни писателя, Академия Добрых Сил

09:45 

Кимберли

Да-да, вот оно - то самое растерянное ощущение, когда приехала кукла, на которую в очередной раз (ну как же ты снова так вляпался, Карл?!) не подходит ни одна пара обуви и ни один аутфит.
Но она прекрасна и этим все сказано. В принципе, может ходить голой - никто не будет в претензии=)


@темы: Dollshe, bjd, хотелки

14:21 

Минус на минус - профит?

В основной массе писатели считают написанные знаки. Или слова. НаНоРайМо тому отличный пример. Все подбадривают друг друга, радуются новой тысяче, сетуют на прокрастинацию.
А я вот считаю удаленные знаки.
Сижу и радуюсь каждому вычеркнутому абзацу. Потому что мне очень надо убрать хотя бы 1 а.л., в идеале полтора-два.
Интересно, как поначалу многие замечания вызывают отторжение (особенно касательно лишних мест в сюжете), все кажется таким важным и т.д. - а потом проходит время, садишься редактировать и понимаешь - а ведь читатель был прав! Зачем давать сцену на 2 страницы, если в ней нет движения сюжета, а нужная информация занимает ровно две реплики? А ведь когда писала - думала, что без этого никак. И описания надо дать, и какое-то вступление и т.д.
В общем, режу. За 4 главы (теперь они стали кстати тремя) вырезала 4,5 тыс.знаков. И это весьма обнадеживает=)


@темы: будни писателя, муки творчества, творчество

12:13 

Harry Potter and the cursed Child

Роулинг, я перестаю тебя любить все сильнее. Неужели убить героя один раз оказалось недостаточно?
(про то, что ты вообще натворила с этой пьесой-фанфиком, буду писать, когда прочту)

@темы: чтиво, cursed child, harry potter

11:21 

SHIPPING

Да, вы не ослышались. Фирма, которая влегкую мурыжит некоторых покупателей по году, выслала мне Аманду через 24 дня после заказа.
И завтра мое ДР!!!
В общем - много-много поводов для счастья разом)

@темы: хотелки, bjd, Dollshe

09:03 

Кошмар как он есть

Хотите, научу, как свести неопытного автора с ума? Метод проверенный, не ошибетесь. И времени тратится совсем немного.
Достаточно быть хорошим бета-ридером - прямо бета-ридером мечты - и выдавать свой финальный отзыв в течение трех, лучше четырех суток. Каждый раз обещая, что следующее письмо точно будет последним и намекая, как много важного еще не успел сказать. Письма надо писать строго раз в сутки, не чаще. Желательно - очень поздно ночью, чтобы человек весь день маялся ожиданием.
К исходу четвертых суток автор либо поймает дзен пофигизма (но чем более автор ждет отзыва - тем это менее вероятно), либо утопится.


@темы: творчество, муки творчества

17:19 

Конец одного всегда начало другого...

Закончила свой первый писательский дневник, который вела аж с мая 2012 года. Это не потому, что тетрадь такая толстая - а потому что я такой слоупок. Слишком много условностей, слишком мало времени в сутках. Я никогда не вела дневников ("Дневников я на войне не вел.." (с)) просто ради записей прожитого. Положительные эмоции и так остаются, негатив хочется оставить в прошедшем дне и не тянуть в новый и вообще в будущее, даже в виде записи. Но пользу писательского дневника я просекла довольно быстро.
Другое дело, что мне очень сложно заставить себя его открыть, когда в очередной раз за день не написано ни строчки. Я сажусь и все, что получается - это самобичевание, да еще и в письменном виде. Поэтому предпочитаю не садиться=)
Но тем не менее это случилось. В этой тетрадке - куча всякого: таблицы, планы, описания героев, графики (все сорванные!) - а еще как раз вчера я поняла, что писать малую форму хочу от руки. Вот прям хочу-хочу. Поэтому уже завела новый дневник=) В нем будет все то же, что в прежнем плюс черновики рассказов, если меня хватит хотя бы на то, чтобы закончить несчастного "Песчаного короля", который тянется уже год.
В любом случае - спасибо этой тетрадке и надеюсь, что этот конец - только начало.

Сегодня закончила свой первый писательский дневник, который вела очень не регулярно целых 4 года. Письмо от руки было и остается лучшим способом побороть сомнения, выплеснуть боль и развить внезапно посетившую идею. Спасибо тебе! #дневник #пишу #писатель #diary #writing

@темы: творчество

08:48 

Пошивушки

Да, иногда я все-таки беру в руки иголку и нитку (особенно когда уже нет сил ждать финальной порции тапок от бета-ридера, а их уже нет, но надо продержаться еще сегодня...). Доделала тестовое нижнее платье по выкройке Марты Боерс, которое ожидаемо село просто идеально. Если кому интересно - тело Souldoll Kid точно повторяет пропорции Iplehouse EID (я про новое NL тело с большой грудью). Так что вот... теперь дело за тестированием верхнего.
Тестовое нижнее платье наконец готово.  Село как влитое. Теперь очередь за верхним. The testing underdress is ready. #bjd #sewing #testing #souldoll #arina

@темы: шитье, bjd, Souldoll

10:44 

Хотели как лучше... (с)

Для Друпала (CMS для сайтов, на которой работает Сочинитель.ру) вышло обновление, причем по мнению создателей оно такое клевое, что они сразу назвали его 7.50 после 7.44. Типа нельзя просто взять следующий номер, надо перепрыгнуть на следующий десяток.
Угу, обновила я сайт на радостях. Хорошо сегодня с утра заметила, что редактор текстов слетел нафиг и работает исключительно в комментах. А как новый текст запостить - так хрен вам, пользуйтесь тэгами, ручками и прочим. Зачем красивые кнопочки, совсем обленились.
В общем, вернулась я на 7.44. И все работает (внезапно!). Пускай допиливают свою крутую версию до удобоваримого состояния... или пускай сторонние модули осознают свою ничтожнгоость и тоже что-нибудь допилят. А я подожду, ибо нефиг.


@темы: сайтомарание

23:49 

Вдогонку

Кстати, владельцы - а подскажите, что делать с нарядами и главное обувью? Я так поняла, что платья от ЕИД и даже СИД ипловских налезут, особенно если грудь брать среднюю. А нога, я так понимаю, вообще за гранью? Есть шанс обуть деву хоть во что-то??

@темы: bjd

22:55 

Я сделала это... опять.

Последний раз я покупала куклу...эээ...больше года назад. О, кстати... я ведь все-таки покупала в 15 году Лео (и Красавчика, и Нив...упс), я и забыла. Но это было очень спонтано из-за ипловского аукциона голов, на котором я выиграла ее просто за смешные деньги в нужном скине.
Итак, я это сделала снова) Потому что скидка и потому что я давно мечтала иметь это тело... в смысле вообще иметь куклу от этого мастера. У меня нет любимой фирмы, я люблю, чтобы все были разные и красивые. Есть, конечно, предпочтения - но, пожалуй, нет фирмы от которой бы я зарекалась. Резинсоул мейби...
Ну да ладно, судя по трекам на ДОА мистер (та-дааам!) Дольше последнее время превосходит себя по части скоростей и поэтому я уже очень ее жду)))
Картинко для хвастовства, моя конечно будет не такая, но все равно:

@темы: хотелки, bjd, Dollshe, Amanda Beauty

13:19 

Слов нет...

Из этой фирмы даже уволиться нормально нельзя - все через одно место!! Приезжаю сегодня, в последний день, в бухгалтерию - и вы думаете, хоть кто-то начинал что-то оформлять? Или хотя бы насчитал мне деньги?
Три раза ХА!
И это при том, что увольнения тут редкость, пара случаев за год - это уже перебор. Но нет, даже одного сотрудника им уволить попросту влом((((
Придется переться туда еще раз, надеюсь все будет готово. Потому что вообще-то завтра у меня полный рабочий день и никуда отпрашиваться я не планирую!

И да, отказалась от лука и стрел в Ипловском сплите. Ибо планирую нечто грандиозное... поэтому лучницей у меня останется только Присцилла, которой ЕМС неделю не может отправить ноги на таможню!! Ладно, об этом будет следующий пост ненависти)

@темы: рабочее, злость

09:56 

Новостей, как обычно две...

...хорошая и плохая.

Хорошая новость - я закончила третий черновик. Да, вот прям сейчас, в половину второго ночи (а нехрен было спать весь день).

Плохая новость - объем теперь равен 16 а.л. и ни одно издательство такой талмуд нахрен ни возьмет. Да, есть еще чистовая вычитка, которую я начну через неделю. Она, скорее всего, уменьшит размеры бедствия, но вряд ли сильно. Есть мысль сразу поделить на две части (которые окажутся по 8 а.л., то есть недостаточного объема), но пока склоняюсь к мысли предложить в том размере, в каком получится, и приписать в сопроводительном письме, что не возражаю книгу поделить. Можно еще сразу в тексте поделить на Часть 1 и Часть 2, и в письме сказать, что можно издать их отдельно. 8 а.л. - маленький размер, но для подростковой книги вроде бы допустимый.

@темы: писательское, муки творчества, Академия Добрых Сил, черновик, творчество

15:45 

Коллективное

Кажется, я совершенно забыла и не показала вам серию геранефоточек своих питомиц, сделанную в мае в честь наступления тепла. Я переодела всех в нормальную летнюю одежду и в который раз убедилась, какие они все зайки и лапушки=)
Window photo by taecelle, on Flickr

@темы: bjd, Withdoll, Souldoll, Magic Mirror, Iplehouse, Fairyland, Dollmore, Cerisedolls, Angell-Studio

16:10 

"Зверополис"

Теперь и мультики про мультикультурность? Но это я на самом деле не жалуюсь, потому что мульт вышел отличный.
Редко хожу на мультфильмы в кино - вроде как несерьезно, вроде как бесконечно об одном и том же. Но "Зверополис" - мульт очень хороший и добрый, в нем отличная музыка Шакиры (если не вслушиваться, потому что текст центральной песни слегка неоднозначен), герои и графика.
Кто мой фаворит? Конечно же, капитан полиции! Он большой, широкоплечий, суровый - и справедливый. А то, что он тайком на планшете всякую фигню смотрит у себя в кабинете - так это только прибавляет реализма.
Что касается главных героев, то им попросту везет. Кстати, интересно - а современный российский зритель моложе 30 лет вообще сечет все те аллюзии, которые закладывают авторы? Особенно если речь о классике типа "Крестного отца"? И кстати, зачем закладывать аллюзии на "Крестного отца" в мульт для 10-тилеток?!
В остальном посыл ясен. Звери сами собой ни на кого не нападают, это все злобные происки. Пыльца и т.д. То есть раз уже решили "жить дружно" - то без влияния извне дружба будет неразлей-вода. И надо скорее избавляться от предрассудков (то есть выбрасывать перцовые баллончики), потому что это - жест недоверия и друга может обидеть.
Я искренне считаю, что создатели хотели как лучше - и мульт сам по себе получился замечательный. Но тема выбрана настолько злободневная и неоднозначная, что желательно в посыл не вдумываться, а просто смеяться над шутками и желать героям успеха в достижении их желаний.
Желания-то у них добрые и светлые, как и должно быть в настоящем детском зрелище.

@темы: Зверополис, мульт

01:05 

Полуночное

Это упоительное чувство, когда ближе к часу ночи заканчиваешь очередную сцену на 9 тыс. знаков и понимаешь, что выполнил самый главный план на день - написать с нуля 4 новые сцены для Академии. ЧЕТЫРЕ. Итого вышло примерно 26 тыс. знаков в целом за день - давненько у меня такого не было.

Это кайф.

Это наркотик.

И я еще смею прокрастинировать, причем настолько банально, что даже стыдно признаваться. Оказывается, когда речь идет уже о третьем черновике, позади столько работы, что новая работа априори выглядит неподъемной. Мол, вот сяду - и придется сидеть над каждой фразой до изнурения, и вымучивать ее, и прорабатывать. Ну и все в таком духе. Совершенно вылетает из головы, что на третьем черновике герои буквально сидят рядом и помогают писать - ты знаешь их как облупленых, никаких блоков и вопросов "А как они могут повести себя тут или там?" уже не бывает.

Они свои. Родные. И поэтому так важно все-таки сесть - и сделать это. К полуночи у меня прям искры из-под пальцев понеслись - а вроде как завтра на работу, и вставать в шесть, и мыть голову, и думать, что надеть...

Фу на все это. Я счастлива до невозможности))

Ну и если считать по главам - треть книги позади.



P.S. В качестве иллюстации - мой вдохновитель на это воскресенье. Поняла, что музыка меня не торкает - либо книга по литмастерству с зажигающими пассажами, либо видео с кем-нибудь гениальным и упорно работающим. Ну и кто иной, как не Тони Старк, идеально подходит под это описание? Да, я определенно в его команде. Сорри, Кэп.


@темы: творчество, муки творчества, будни писателя, Академия Добрых Сил, Tony Stark

17:59 

Мечты сбываются

Случилось невероятное!
То есть я оценивала вероятность данного события как весьма близкую к нулю. Чудесная Марта Боэрс (мастерица из Канады, которая шьет великолепные наряды для кукол) выложила в совершенно бесплатный доступ инструкцию и выкройки к самым своим, наверное, восхитительным поделям - ренессансным платьям. Они, правда, на больших девочек, для которых у меня нарядов намного больше, чем кукол - поэтому я просто мечтаю уменьшить их до MSD размера. Эх. Ну разве это не указующий перст судьбы?
Платье, о котором идет речь:

А чтобы совсем уж не было просто так, покажу мою следующую хотелку, которую надеюсь, все-таки, прикупить в августовский релиз, если к июлю майский уже будет распродан.

@темы: Dollshe, bjd, творчество, хотелки, шитье

21:31 

К разговору о не-читателях...

С невероятным трудом, перелистывая по несколько страниц, дочитала последнюю части трилогии "The Raven's Shadow". Казалось бы, такие рекомендации, высокие оценки, отзывы... но эта фэнтези-эпопея - совершенно не мое. Вот прям не мое-не мое. И да, в отзыве я обязательно укажу почему. Это не тот случай, когда виноват жанр, мир или что-то еще, помимо автора. Наверное, так и было задумано.
Но только первая книга из трех оказалась более-менее читабельной. Несмотря на размах, сражения, продуманность мира и прочее. А может быть, именно поэтому. Берешься за глобальное - изволь соответствовать.
Впереди тройное счастье:
а) бумажная книга
б) красивейшее издание
в) Чайна Мьевиль, о котором я слышала только хорошее и верю, что он меня не разочарует.
Так вперед!

@темы: чтиво

главная