Аревин
На самом деле хочется писать какую-то лабуду, про то, что внезапно у меня скорее всего нет постоянной работы, что я действительно хочу быть..ээ.. в некотором роде фрилансером, успевая больше времени посвящать тому, что действительно интересно и ты ды, но в отпуске не положено ломать голову о таких прозаических вещах, поэтому вот вам рассказ о нашем единственном дне в Осло, точнее - о 6 часах между рейсами Норвегиан.
Кстати, мой план ежедневных отчетов потерпел крах из-за весьма низкого уровня вай-фая в Вене и потому, что фотографий очень много и нужно много времени, чтобы загрузить их все на Фликр. Однако я уже сумела перебросить их на Трио, и вот...
Осло - город удивительный. Мы были там уже дважды икаждый раз он от нас ускользает. Каждый раз мы пытаемся взять от него все - и осечка! Прошлый раз мы были там целых три дня, в шикарном отеле - однако дело было на Пасху. Как вы понимаете, мы любовались закрытыми дверями везде, где только можно. В этот раз никаких праздников - просто понедельник, а он, как известно, повсеместный музейный выходной.
В этот раз я решила не выкладывать огромную череду фотографий - только несколько. И ссылку на альбом)
Из относительно теплого Хельсинки мы внезапно попали в -17 (хотя прогнозы обещали не ниже -11). Это был шок, но мы справились - ботинки Экко, пуховики и даже фотоаппарат мужественно держал удар мороза. Увидев, что времени мало и музеи нам не светят, мы просто гуляли - и на фотографиях вы увидите Осло "за повторотом". Осло как он есть - красивый, элегантный, уютный, чистый. Никакой помпезности, и вместе с тем никаких сомнений - это столица королевства. Убедитесь сами:
IMG_0585 by taecelle, on Flickr

IMG_0605 by taecelle, on Flickr

IMG_0608 by taecelle, on Flickr

IMG_0614 by taecelle, on Flickr

И не могу не прорекламировать нашу любимую сеть ресторанов в Осло - Egon. Если вы действительно хотите отведать что-то невероятно вкусное за умеренную цену - вам сюда. И атмосфера....
Egon by taecelle, on Flickr

Egon by taecelle, on Flickr
Все фото - в альбоме Осло

@темы: отпуск, Осло