Аревин
Сначала коротко о всякий пустяках, а потом по теме.
1. Виздоллы обещали выслать новую голову на след. неделе. Это круто)
2. TrackChecker на андроиде перестал работать нормально. То ли а серваке Почты России опять трындец для внешних программ, либо что-то с конкретной версией на моем Трио. Загадка.
3. Выходные капитально просраны, и Хаус виноват только наполовину.
4. Вот тут есть мой отзыв на последнюю прочитанную книжку Барнса

А теперь к сути) Пришла делиться фотографиями из Художественно-Исторического музея Вены. Вена вообще - город музеев, мы видели много, но определенно точно не все. Невероятный бонус - почти везде можно снимать (лишь бы без вспышки), и особенно завлекательно выглядят годовые абонементы в большие музеи. Это же невероятно - заплатил жалкие 30-40 евро и ходи весь год. Можно выбрать по 1 залу на неделю, стоять минимум по 5 минут у каждого экспоната, можно тут же узнавать все, что интересно через планшет или смартфон! Идеальный город для полной интоксикации информацией!))
Итак, этот музей - брат-близнец музея Естественной истории (куда мы тоже заглянули, но позже), он занимает огромное здание (см.предыдущий фототчет), и там есть все. Все, что душа пожелает (хотя можно сказать, что коллекция греческой керамики Эрмитажа больше, как и коллекция антиков вообще). Кстати, в венских музеях есть одно правило, если следовать которому можно найти истинное сокровище.
Никогда не ищите произведения подлинных мастеров в самых больших залах!
Там их нет))
Мы были поражены, когда находили Веласкеса, Эль Греко или Вермеера не в центральных залах (по размеру схожих с эрмитажными просветами), где толклась куча народу. Нет, все они висели в боковых, угловых и прочих непоймигденаходящихся комнатушках. Там порой не было НИКОГО! Представьте, чтобы в Лувре перед Моной Лизой не было никого... да этого просто не бывает, уж поверьте. Или в Риксмузее перед Вермееером. Или у нас перед Мадоннами да Винчи.
А тут - никого. Кроме смотрителя, само собой.

Итак, в конце поста будет ссылка на фликр, а пока - несколько удачных снимков, потому что снимала я до фига. Фоткать же можно))

@темы: Вена, отпуск