Аревин
Среда - самый прекрасный музей день в Вене. Потому что именно в среду многие музеи работают до 9 вечера и, таким образом, количество просмотренного за день возрастает неимоверно.
Мы решили воспользоваться средой по полной и посмотреть и то, где уже были, и то, где не были.
В тот же день, кстати, мы отказались от пафосного завтрака в "Кафе Централь" и позавтракали в кафе напротив отеля. 5 евро - и для тебя чай (кофе), круассан, булочка с джемом, а за 6 евро можно получить и целую глазунью. Милый персонал, уют - чувствуешь себя настоящим венцем.
Да, они действительно завтракают в своих кафе)
Начну с Технического музея, о котором нет упоминаний в нашем огромном путеводителе, но он стоит целого дня.
ЦЕЛОГО, не шучу.
Огромное, в классическом стиле здание, колоннады и парапеты, а внутри....
О боги, сколько там всего внутри и, чтобы вы хоть чуточку представили, я упомяну, что они сумели запихнуть туда доменную печь целиком!!
Немного фоток:
1. На первом этаже рассказывается про этапы развития науки - невероятное количество приборов, которыми пользовались ученые прошлых веков, собраны или тщательно скопированы. Также в зале довольно много мест, где можно попробовать провести опыт самому.
И никаких надзирателей)

2. Обожаю паровозы, вагоны и все такое)) Поезд - мой любимый вид транспорта (после парома, да)). И в этом музее я могла бы гулять до бесконечности...

3. Обещанная печь

В музее отдельный этаж для техники, есть свои отделы для музыкальных инструментов, почты и домашней утвари. Еще немного фото для иллюстрации:



Муж попробовал себя в роли ведущего в настоящей студии. Его речь (злобная, как видно по выражению лица) тут же транслировалась на экраны:

Также среда - один из двух дней, когда можно попасть на экскурсию (бесплатную!) в Ратушу. Ратуша - это место, где заседает правительство города, она действующая и мы как раз застали подготовку к будущему Балу. Экскурсия проводится на немецком, но дают и аудиогид. Кстати, аудиогид совершенно куцый и если не слушать гида живого, то пропустишь все интересное.
Rathaus by taecelle, on Flickr

Подготовка идет полным ходом:
Rathaus by taecelle, on Flickr

Зал заседаний
Rathaus by taecelle, on Flickr

Перед тем, как окончательно потеряться в Музее Естественной Истории, мы успели заскочить в Альбертину (в котором тоже не были в прошлый раз). Оказалось, нечего особенно и стараться туда попасть. Маленькая выставка современного искусства, анфилада парадных залов (в которые, совершенно свободные от посетителей, хитрые венцы повесили рисунки Дюрера, например) и третий этаж для временных выставок, тоже не слишком блещущих смыслом. Побродили...Разве что магазин там хороший, очень много отличных альбомов на самый взыскательный вкус.

Неожиданно симпатичная картина среди... гм...
Albertina by taecelle, on Flickr

Albertina by taecelle, on Flickr

Albertina by taecelle, on Flickr

С временной выставки на 3 этаже:
Albertina by taecelle, on Flickr

В подвальном этаже обнаружилась огромная экспозиция гравюр. Там тоже было мало народу, но зато там были Рафаэль и другие мастера. Да, венцы обожают запрятывать все самое лакомое неизвестно где. На виду у них ничего дельного никогда не висит.
Albertina by taecelle, on Flickr
Музею Естественной истории, само собой - отдельный пост. Все фотографии - в альбоме

@темы: отпуск, Вена