Аревин
Нет, это я не про книгу. Это про фильм, который меня заставили посмотреть почти насильно. Дело в том, что я не большая поклонница Брауна (причем чем дальше, тем толще у него партизаны, я уже даже "Инферно" как-то стремаюсь читать). Но конкретно эту книгу считаю, наверное, лучшей. Там много пурги, само собой, но там есть интересная интрига, которая получает в финале красивую развязку. Также я совершенно не фанат Тома Хэнкса, но смотреть пришлось.

Да, мне говорили, что виды Рима красивые) Не спорю, желание туда поехать только усиливается после просмотра. Но получился ли сам фильм какой-то бомбой? Едва ли. Хэнксу приходится читать лекции о Брауновской бредятине (Иллюминаты вообще были немцами, конкретно Баварцами, и играли отнюдь не такую большую роль в истории секретных сооществ, чем им приписывают). Вообще Брауна нельзя читать людям, хоть какой-то подкованным в теологии, оккультизме и тому подобным вещам - проблемы и притянутость за уши сразу же выпирают очень явно.

Ах, да, я же не о книге)

Итак, виды. Это, конечно же, плюс. Здания опять же. Хэнкс скучен - не знаю, кто надеялся что из Лэнгдона в его исполнении получится новый секс-символ. Не вышло, определенно. МакГрегор, конечно, на высоте - из него получился отличный злодей, такой одновременно слабый и фанатичный. Кстати, опять же враки по поводу того, что хранитель ключей Ватикана не может стать Папой. Были прецеденты. Долго пыталась вспомниь, кто же играл главную женскую роль. Нет, не то чтобы Айелет Зорер (да-да, роль доктора, чье открытие может пошатнуть сами основы христианской веры, играет еврейка) играла плохо или не могла похвастаться яркой внешностью. Она красива (вообще классическая еврейская красота это здорово), но совершенно не запоминается. Она переживает, бегает за Лэнгдоном, вроде как они почти все приключения переживат вместе - но его с грехом пополам помнишь (хотя на фоне МакГрегора они все - лишь тени), а ее - нет от слова абсолютно.

Вывод: рейтинг IMDB (6.7) довольно четко отражает печальную действительность. Смотреть строго поклонникам Дэна Брауна, остальным можно просто включить серию фильмов о Ватикане производства ВВС)

@темы: кина, Дэн Браун, Ангелы и демоны, Dan Brown