Аревин
Я уже давно нашла, как мне кажется, правильный рецепт проведения последнего дня в городе. Само собой, если у тебя самолет поздно вечером или на следующее утро, потому что самолет в середине дня - считай, что дня не было.
Итак, в последний день надо просто гулять. Гулять, вдыхать аромат города, чувствовать его ауру, улыбаться его жителям и забирать с собой в Россию ответные улыбки. Просто дышать и наслаждаться. Итак, перед вами последний день в Будапеште, одном из прекраснейших городв Европы (ез музея, правда, не обошлось):
Музей изобразительных искусств,:

который стоит на площади Героев:
Hősök tere by taecelle, on Flickr

В музее много красоты и можно фотографировать бесплатно:




Музей изнутри:

В музее, между прочим, крупнейшая коллекция наверное, самого известного венгерского художника, Михая Мункачи. Я его давно знаю и люблю, обязательно погуглите его работы, если не видели (фото из зала Мункачи не получились, там слишком темно).
После музея мы отправились к Дунаю по центральному проспекту Будапешта - проспекту Андраши. Попутно, само собой, не смогли устоять и внезапно оказались в чайном доме, где нам не просто продали чай, но и напоили из сервиза невероятной красоты с чудесными пироженками. Муж все сетует, что мы так и не привезли знаменитый императорский фарфор из Будапешта, а я утешаю, что есть повод вернуться:

Неожиданно оказались еще в одном музее - музей Венгерской истории. Он прекрасен за одним недостатком - все подписи и таблички на венгерском, угу:

Кто не знает, венгерский считается самым сложным языком на планете, обходя китайский. Принадлежит, как и финский, к финно-угорской группе, но на вид совсем на него не похож, увы.
Место заседаний:

Наряды:

Оружие:

Для тех, кто не знает, что надо везти из Будапешта кроме фарфора, открою секрет - везти надо еду. И вино. Еда в Венгрии прекрасна, и без нескольких палок вкуснейшей колбасы уезжать оттуда - просто грех. И бутылочку токайского не забудьте=)
Главный крытый рынок города (глаза разбегаются):

И на прощание, по традиции - закатный Парламент:

Спасибо, что посмотрели. Больше фото - в альбоме

@темы: Будапешт, отпуск, фото