Аревин
Закончила свой первый писательский дневник, который вела аж с мая 2012 года. Это не потому, что тетрадь такая толстая - а потому что я такой слоупок. Слишком много условностей, слишком мало времени в сутках. Я никогда не вела дневников ("Дневников я на войне не вел.." (с)) просто ради записей прожитого. Положительные эмоции и так остаются, негатив хочется оставить в прошедшем дне и не тянуть в новый и вообще в будущее, даже в виде записи. Но пользу писательского дневника я просекла довольно быстро.
Другое дело, что мне очень сложно заставить себя его открыть, когда в очередной раз за день не написано ни строчки. Я сажусь и все, что получается - это самобичевание, да еще и в письменном виде. Поэтому предпочитаю не садиться=)
Но тем не менее это случилось. В этой тетрадке - куча всякого: таблицы, планы, описания героев, графики (все сорванные!) - а еще как раз вчера я поняла, что писать малую форму хочу от руки. Вот прям хочу-хочу. Поэтому уже завела новый дневник=) В нем будет все то же, что в прежнем плюс черновики рассказов, если меня хватит хотя бы на то, чтобы закончить несчастного "Песчаного короля", который тянется уже год.
В любом случае - спасибо этой тетрадке и надеюсь, что этот конец - только начало.

Сегодня закончила свой первый писательский дневник, который вела очень не регулярно целых 4 года. Письмо от руки было и остается лучшим способом побороть сомнения, выплеснуть боль и развить внезапно посетившую идею. Спасибо тебе! #дневник #пишу #писатель #diary #writing

@темы: творчество