Аревин
Неблагодарное дело - дописывать рассказ спустя год после конкурса. А все потому, что нечего было писать его за 2 дня до финального срока сдачи.
В общем, это "Песчаный король" в своем окончательном виде (разве что какие-то стилистические/грамматические баги отыщутся, их я всегда рада исправить). Он писался на конкурс КВЭЛ на Прикле (конкурс по квентам, когда каждому участнику задается персонаж, несколько его характеристик и место действия, а дальше хоть трава не расти пиши, что получится) в 2015 году, и сейчас я довела его до ума так, как смогла, не меняя сюжета, геров и прочего. Ибо хотелось именно закончить, а не родить шедевр.
Вообще не люблю, когда валяются недоделанные дела...


Иногда удача приходит в таком безобразном обличье, что в жизни не заподозришь.
Каролина Галлоуэй, корреспондент захудалой газетенки, уже давно не верила в удачу, хотя в этом заключалась ее прямая обязанность. Кроме того, имели место случаи сглаза, порчи, нашествия духов и даже похищения ведьмами младенцев мужского пола. Кэрол не имела права в этом сомневаться, потому что без твердой уверенности ни в жизнь не получится написать статью так, чтобы поверили другие.
Хотя на главную полосу такие новости не попадали, и только самые настырные добирались до небольшой авторской колонки «Необъяснимое рядом» на пятой странице. Кэрол вздохнула, выходя из лифта - необъяснимого с каждым месяцем становилось все меньше, а скуки – все больше.
Их отдел – маленький закуток на троих – располагался на третьем этаже редакции. Каролина делила его с Чарли – спортивным обозревателем, и старой девой Эммой, отвечавшей за колонку досуга. Их давно уже прозвали «Трио на отшибе», потому что новости, которые они выдавали еженедельно с потом и кровью, никого не интересовали. Основанный посреди пустыни Сэндвилль за последние десять лет потерял пятую часть населения – молодежь стремилась на побережье, в блестящий Голливуд, чопорный Вашингтон или Нью-Йорк – «город, где сбываются мечты». Да и кто бы стал их в этом винить?
читать дальше

@темы: творчество