Мир спящего солнца

21:59 

"The final problem"

Аревин
Только что досмотрели слитую в сеть чуть раньше премьеры последнюю серию 4 сезона. И вот что я имею сказать - те, кто кричит, что серия плохая, что слито, что вот вторая была крута, а финал фанфиковый - люди, ведь вам в конце открытым текстом сказали, о чем сериал. Это не просто обычная раскрывалочка загадок - нафига штамповать в сотый раз одно и то же, пусть и в современных декорациях, со смартфонами и постмодернизмом? Нет-нет, такое вам и в Америке сделают, бога ради.
Финальная проблема - это проблема человека и человечности. Моффисов интересуют, даже в детективном сериале, только вечные дилеммы - и поэтому меньше дедукции богу дедукции, а больше сострадания. Сострадание спасет мир, если хотите.
Особенно когда его проявляет человек, который изначально считал это все херней. Так что я - за 4 сезон и за концепт. Мне приятно смотреть что-то отличное от привычного, а если кому-то драйва и детективов - выбор огромен:)

@темы: sherlocked

URL
Комментарии
2017-01-15 в 23:17 

Любопытница
Это очень важно: девочке нужен новый игрушечный единорог! (с)
«люди, ведь вам в конце открытым текстом сказали, о чем сериал. Это не просто обычная раскрывалочка загадок - нафига штамповать в сотый раз одно и то же, пусть и в современных декорациях, со смартфонами и постмодернизмом? Нет-нет, такое вам и в Америке сделают, бога ради.
Финальная проблема - это проблема человека и человечности.»


Какое же огромное спасибо тебе за это!:red:
А то у меня уже возникло чувство, что люди порой смотрят фильмы тем, на чем сидят.

2017-01-16 в 00:06 

Аревин
Любопытница, не за что) Просто вот такие ощущения. Одно дело, когда люди снимают что-то и не раскрывают в конце что снимали - тогда да, можно бурчать. А когда они в конце раскрывают карты - то в общем каждому свои фломастеры, только не надо кричать, будто вышло все не так, как вам хотелось))

URL
2017-01-16 в 13:41 

Любопытница
Это очень важно: девочке нужен новый игрушечный единорог! (с)
Аревин, обычно в фильмах большей частью делают определенный финал.
Ну, в крайнем случае для зрителя оставляют возможным дофантазировать варианты финала на свой вкус.

В силу специфики в кино, пожалуй, даже ярче и четче, чем в писательском деле, звучит данность.
В фильме, в отличие от книги, нет возможности для лирических отступлений, дополнительных рассуждений на тему и тому подобного.
Всё, что в сценарии написано и впоследствии снято, смонтировано - сделано не просто так, а потому, что доносится через определенные приемы определенная точка зрения.

И задача зрителя проанализировать то, что ему дано.
С изложенной точкой зрения потом можно согласиться или не согласиться - личное дело каждого.
Но даже не стараться проанализировать, а сразу начать громко выражать своё "фи" только лишь потому, что не совпало с тем, что ожидали...
Это всё равно, что важно прогуливаясь по центральной городской площади, начать кричать "Люди, посмотрите, я - дурак и горжусь этим!"

И я тоже за концепт: с первых серий до нынешних виртуозно прокладывается путь Шерлока и других героев.

     

главная