Мир спящего солнца

09:25 

Выездной семинар "Мастер текста"

Аревин
Напишу, пока все свежо - иначе потом забудется и разлюбится.
Первое и самое главное - выездной семинар это круто. Не потому, что там можно услышать что-то принципиально новое, и не потому, что литературная тусовка оставляет какие-то позитивные ощущения. Отнюдь.

В сочетании "выездной семинар" главное слово - выездной, а не то, что вы подумали. Внезапно отрываешься от знакомой квартиры, холодильника, готовки, работы, за окном поливает дождь, и выбора у тебя по сути, нет - садишься и начинаешь работать. Работаешь утром, работаешь вечером, работаешь во время семинара (потому что разбираемые синопсисы были откровенно ужасны и устроители это поняли уже в первое утро, когда мы пытались придумать, как же подобную дребедень можно начать) и работаешь в промежутках. За 2,5 дня я выполнила 10-тидневный кусок работы!! Теперь то, что казалось достижимым разве что за пару месяцев, я с легкостью осилю за один.
Поэтому выезды надо организовывать чаще и лучше. Лучше - это значит ехать только со своими. Теми, кто не будет орать и перебивать лекторов (на минуточку, редакторов издательства), теми, кто не будет почесывать собственное ЧСВ, не заниматься самопиаром при каждой возможности и теми, кто не станет тащить тебя в караоке/бар/солярий, а вместо этого тихонько будет сидеть напротив и работать. И ты тоже будешь тихонько работать.

Я безумно благодарна Ире, с которой мы ездили - она замечательный и терпливый попутчик, а еще внимательный слушатель и чудесный человек. Теперь я буду с огромным нетерпением ждать следующей сходки - уже неважно когда и где она будет, а будет она обязательно, потому что творческий заряд при этом получается такой, что даже по возвращении домой продолжаешь по инерции творить, думать, писать, перебирать в голове варианты... и много-много чего еще.

@темы: творчество

URL
Комментарии
2017-08-09 в 18:45 

Old_Nik
Scripta manent
Полностью разделяю твои впечатления! Мне выезды дают просто нереальный прилив вдохновения и помогают открыть такие грани работоспособности, о которых я и не ведаю.

     

главная